محلية

غداً.. الحملة السنوية الدولية تُدشن شعارها لإحياء الذكرى الثانية لاستشهاد الشيخ #الشهيد_النمر

 

بمناسبة مرور الذكرى السنوية الثانية لاستشهاد الشيخ الشهيد نمر باقر  النمر، تستعد شخصيات مستقلة ومؤسسات وهيئات علمية وإعلامية وسياسية وثقافية، ومراكز ومنتديات في مختلف أنحاء العالم لإحياء المناسبة الأليمة بإقامة مختلف الفعاليات والأنشطة، ضمن الحملة الإعلامية السنوية " #وماقتلوه" التي لاقت صدى واسعاً العام الماضي على مستوى الفعاليات بالحضور المباشر والفعاليات الإلكترونية ورفع الكلمة الحرة.

وأفاد مصدر في اللجنة المنظمة لـ "خبير" بأن  الحملة الدولية ستدشن "غداً الاثنين 25 ديسمبر" شعارها لإحياء الذكرى الثانية لاستشهاد الشيخ نمر باقر النمر وذلك للإعلان عن بدء فعاليات الحملة التي ستمتد من ٢ حتى ١٠ يناير 2018، لافتاً إلى أن الشعار يحمل فلسفة خاصة.

وبحسب المصدر، ستشهد فعاليات الحملة الدولية لهذا العام عدة أنشطة منها:  إصدار كتاب جديد باللغتين العربية والإنجليزية للشيخ الشهيد النمر، وسيوزع كتاب "مفاتيح الجنان" يحمل غلاف المناسبة، كما ستشمل عدد من الندوات والفعاليات، وكذلك ستقام الوقفات الاعتراضية أمام السفارات السعودية في مختلف عواصم العالم، بالإضافة إلى أنه سيتم إطلاق نشيد "وما قتلوه" الخاص بالمناسبة.

وعلى هامش الفعالية سيكون معرض "علماء خلف القضبان" للتذكير بالعلماء الذين يقبعون خلف قضبان السجون السعودية.

وفي هذا الصدد، عمدت "مؤسسة الشهيد آية الله النمر العالمية" إلى إعادة نشر بيان اللجنة الدولية لإحياء ذكرى شهادة الشيخ الشهيد النمر في العام الماضي، مجددة من خلاله الدعوة لإحياء المناسبة بشكل واسع بما يتناسب مع مظلومية الشيخ الشهيد التي تعرض لها من قتل وإساءة وتشويه لصورته الحقيقية المناضلة في سبيل الحق ونصرة المظلوم وطلبا للإصلاح.

وكانت السلطات السعودية أقدمت على جريمة إعدام الشيخ الشهيد نمر باقر النمر في الثاني من شهر يناير من العام 2016 مع ثلاثة نشطاء من مؤيديه بينهم قاصر.

أضيف بتاريخ :2017/12/24

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان