اقتصادية

#النفط يرتفع بفعل واردات #هندية قياسية وآمال تقييد الإنتاج

 

سجلت أسعار النفط يوم الأربعاء 12 أكتوبر/ تشرين أول ارتفاعاً بدعم من وارادت خام قياسية إلى الهند ومحادثات بين منتجي منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) ومصدرين آخرين بشأن تقييد الإنتاج للتخلص من وفرة المعروض في السوق العالمية.

كذلك سجلت العقود الآجلة لخامي القياس العالميين مزيج برنت وخام غرب تكساس الوسيط صعوداً أكثر من عشرة بالمئة منذ نهاية سبتمبر/أيلول بدعم من التوقعات بأن يقدم كبار المنتجين على تثبيت مستويات إنتاج الخام أو خفضها للتخلص من تخمة المعروض في السوق.

وما تزال الشكوك تدور بشأن نوايا منتجين كبار مثل المملكة السعودية وإيران ومدى فاعلية أي اتفاق في كبح الإنتاج الذي بلغ مستويات قياسية مرتفعة.

وبحلول الساعة 0639 بتوقيت جرينتش صعد خام برنت في العقود الآجلة 33 سنتا أو ما يعادل 0.6 بالمئة إلى 52.74 دولار للبرميل.

كما زاد خام غرب تكساس الوسيط في العقود الآجلة 20 سنتا أو ما يعادل 0.4 بالمئة عن سعر آخر تسوية إلى 50.99 دولار للبرميل.

أضيف بتاريخ :2016/10/12

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد