اقتصادية

توقيع 12 اتفاقية بين شركات سعودية وأردنية


وقعت السعودية والأردن، أمس الاثنين، عددا من اتفاقيات العمل بين شركات من القطاع الخاص في المملكتين، تزامنا مع زيارة الملك سلمان بن عبد العزيز لعمان.

وتتضمن إحدى الاتفاقيات، إنشاء شركة سعودية أردنية لتأهيل السيارات (SAJO)، ومصنع لتصنيع العدادات الذكية وملحقات شبكات الكهرباء الذكية.

كما جرى توقيع اتفاقية لإنشاء مصانع خامات أولية لصناعة الأسمدة ومركبات كيماوية أخرى، واتفاقية لإنشاء مصنع كيماوي يقوم بإنتاج وتطوير العديد من المنتجات الصناعية المختلفة.

و تم توقيع اتفاقية شراكة واستثمار استراتيجي للارتقاء بالأداء والكفاءات الوطنية في تقنية المعلومات والاتصالات.

ووصل الملك السعودي إلى العاصمة الأردنية، في وقت سابق من الاثنين، في زيارة رسمية هي الأولى له منذ توليه الحكم في 23.01.2015.

وقال بيان صادر من الديوان الملكي إن: "زيارة الملك سلمان للأردن تأتي تلبية للدعوة الموجهة إليه من الملك عبدالله الثاني".

وسيتم خلال الزيارة بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها في المجالات كافة، وبحث القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

يُذكر أن الملك سلمان سيرأس وفد المملكة في اجتماعات مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة في دورته العادية التي ستعقد في الأردن الأربعاء.

أضيف بتاريخ :2017/03/28

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد