"#المنافسة": 182 مليون ريال غرامات على 25 شركة في 6 قطاعات

كشف مجلس المنافسة عن فرضه غرامات تقدر إجمالا بنحو 182 مليون ريال خلال 3 سنوات على 25 شركة، بالإضافة إلى تسجيل 43 مخالفة على الشركات المخالفة للنظام.
وتركزت الغرامات على شركات في قطاع المشروبات الغازية، والأرز، والغازات الطبية والصحية، والاتصالات، والسكر، والخرسانة.
وبلغت قيمة الغرامات على الشركات العاملة في قطاع المشروبات الغازية 90 مليون ريال، تقسمت على 5 شركات، بإعلان المجلس 10 أحكام مخالفة لنظام المنافسة لشركات المشروبات الغازية، وتم رصد 3 مخالفات على احدى الشركات بغرامة إجمالية نحو 25 مليون ريال.
ورصد المجلس 13 مخالفة لنظام المنافسة على شركات الأرز، بغرامات وصلت قيمتها إلى 51 مليون ريال، تقسمت على 7 شركات، حصلت 6 منها على حكمي مخالفة بغرامات 8 ملايين ريال، فيما حصلت شركة واحدة على حكم مخالفة واحد بـ 3 ملايين ريال.
وبلغت الغرامات على الشركات العاملة في قطاع الغازات الطبية والصحية 22.6 مليون ريال، تقسمت على 7 شركات، بإعلان مجلس المنافسة 13 حكما مخالفا لنظام المنافسة على شركات الغازات الطبية
وحصلت 3 شركات عاملة في القطاع على 3 أحكام مخالفات، بغرامات متفاوتة لكل منهم، بـ 9 ملايين ريال، و3 ملايين ريال، و2.1 مليون ريال
وفرض على شركة واحدة في قطاع الاتصالات غرامة بقيمة 10 ملايين ريال، وشركة في قطاع السكر غرامتين بقيمة 8 ملايين ريال، و4 شركات تعمل في الخرسانة غرامات وصل إجماليها 400 ألف ريال، بواقع 100 ألف ريال على كل شركة.
أضيف بتاريخ :2017/09/17