اقتصادية

ارتفاع عجز الميزانية الأمريكية إلى 666 مليار دولار

 

ارتفع عجز الميزانية الأمريكية في السنة المالية الماضية بنسبة 13.6% مقارنة مع السنة السابقة، إلى 666 مليار دولار، حسبما أورده تقرير صادر عن وزارة الخزانة الأمريكية.

وذكرت الخزانة الأمريكية، في تقرير نشرته أمس الجمعة، أن العجز المسجل في السنة المالية الماضية بالولايات المتحدة، هو الأعلى منذ 2013، لكنه أقل من المتوقع بنحو 80 مليار دولار.

وتبدأ السنة المالية في الولايات المتحدة مطلع أكتوبر/تشرين الأول حتى نهاية سبتمبر/ أيلول من العام التالي.

وفاقت النفقات المسجلة خلال السنة المالية الماضية، الإيرادات الضريبية المحققة خلال ذات العام، فـ"الأرقام والنسب المسجلة يجب أن تكون إنذارا للإدارة في واشنطن"، بحسب مكتب مدير الإدارة والميزانية في الوزارة، ميك مولفاني".

وقال مولفاني، في التقرير، إن الأرقام المسجلة، يجب أن يتبعها إعادة ترتيب للبيت الداخلي، عبر إعادة تنظيم وإدارة الإيرادات الضريبية، وضبط الإنفاق".

وارتفع عجز ميزانية السنة المالية الماضية من الناتج المحلي الإجمالي، بنسبة 0.3% عن السابقة، إلى 3.5%.

يشار إلى أن مجلس الشيوخ الأمريكي وافق، أمس الجمعة، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2018، بقيمة 4 تريليونات دولار، حيث صوت 51 عضوا في مجلس الشيوخ الأمريكي لصالح مشروع الموازنة للسنة المالية، مقابل 49 عضوا صوتوا بالرفض.

أضيف بتاريخ :2017/10/21

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد