#الدولار يترنح أمام #الروبل!

أظهرت عملة الروبل الروسية ارتفاعا في سعر الصرف الخميس 25 يناير أمام الدولار ليصل لأعلى مستوى في عامين ونصف مدعوما بصعود أسعار النفط، وتراجع العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية.
وتراجع سعر صرف الدولار بنسبة 0.8% إلى 55.67 روبل، بعدما كان قد سجل في وقت سابق 55.59 روبل، وهو أفضل مستوى للعملة الروسية منذ منتصف عام 2015، على عكس اليورو، الذي صعد بنسبة 0.27% إلى 69.86 روبل، وفقا لبيانات بورصة موسكو.
ولقيت العملة الروسية دعما من أسعار النفط، والتي تجاوزت خلال تعاملات اليوم مستوى 71 دولارا للبرميل، وذلك للمرة الأولى منذ ديسمبر/كانون الأول 2014.
كذلك ساهم هبوط الدولار أمام سلة عملات رئيسة في دعم الروبل، وجاء هبوط العملة الأمريكية بعدما فاجأت تصريحات وزير الخزانة الأمريكي، ستيفن منوتشين، أمس الأربعاء الأسواق، حيث قال إن "الدولار الضعيف يدعم الاقتصاد الأمريكي"، وهو ينتاقض بشكل كبير مع المبادئ التقليدية الأمريكية.
وقال منوتشين يوم الخميس: "اعتقد أن تصريحاتي بشأن الدولار أمس الأربعاء كانت واضحة.. لسنا قلقين على وضع الدولار في السوق في الأمد القصير، إنها سوق متقلبة جدا".
أضيف بتاريخ :2018/01/25