طيران #الإمارات تؤكد طلبية لشراء طائرات إيه380 بقيمة 16 مليار دولار

وقعت شركة طيران الإمارات أمس الأحد عقدا لشراء ما يصل إلى 36 طائرة ايرباص إيه380 تبلغ قيمتها 16 مليار دولار بالأسعار المعلنة.
وجرى الإعلان عن الطلبية، الخاصة بشراء 20 طائرة من الطراز ذي الطابقين مع خيار لشراء 16 طائرة إضافية، في البداية على أساس مؤقت في منتصف يناير كانون الثاني. وقالت شركة الطيران التي مقرها دبي إن التسليمات ستبدأ في 2020.
كانت ايرباص قالت في السابق إنها ستوقف إنتاج الطائرة إيه380 إذا عجزت عن إبرام الصفقة الضخمة مع طيران الإمارات.
وقالت شركة الطيران دون إسهاب إنه بجانب توقيع العقد، فإن إدوار فيليب رئيس الوزراء الفرنسي الذي يزور الإمارات والشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس مجلس إدارة طيران الإمارات بحثا توسعة الخدمات الجوية بين فرنسا ودولة الإمارات العربية المتحدة، حسبما نقلت ’’رويترز’’.
وقالت طيران الإمارات إن أحدث طلبية تصل بالتزام طيران الإمارات تجاه برنامج الطائرة إيه380 إلى 178 طائرة مضيفة أنها تقيم خيارات بشأن محركات الطائرات الجديدة.
أضيف بتاريخ :2018/02/12