مشروع مصري روسي إيطالي للغاز في صحراء #مصر

تعمل مصر عبر تحالف مكون من شركتي إيني الإيطالية ولوك أويل الروسية بالإضافة إلى الهيئة العامة للبترول المصرية على إنشاء محطة استقبال ومعالجة الغاز الطبيعي في الصحراء المصرية.
وقال رئيس شركة عجيبة للبترول المهندس عصام القفاص إنه من المتوقع البدء في إنشاء المحطة الجديدة في منطقة مليحة بالصحراء قبل نهاية العام الحالي، مشيرا إلى أن المحطة ستستقبل الغاز من الشركات العاملة في الصحراء، بالإضافة إلى كميات من الغاز المصاحب للزيت الخام، لتربطه بمجمع غازات الصحراء الغربية بالإسكندرية عن طريق خط أنابيب بطول 200 كيلو متر.
وأوضح القفاص أنه من المتوقع الانتهاء من تنفيذ هذه المحطة خلال 3 سنوات، مشيرا إلى أنه سيتم حفر نحو 28 بئرا جديدة لإنتاج الغاز الطبيعي.
يذكر أن المحطة ستكون بطاقة 100 مليون قدم مكعب يوميا من الغاز الطبيعي، باستثمارات تقدر بنحو 700 مليون دولار، وذلك فور صدور موافقة الحكومات على تنفيذ وإنشاء هذه المحطة.
أضيف بتاريخ :2018/05/14