دولية

المدير السابق ل #CIA يعلن استعداده العمل مع #ترامب

 

أعلن ديفيد بترايوس، المدير السابق لوكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية CIA، أمس الأربعاء عن استعداد العمل مع الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب.

وقال بترايوس - الذي كان أجبر على الاستقالة – "إذا طلب منك ذلك، عليك أن تقبل الخدمة، وأن تضع جانبا كل التحفظات التي يمكن أن تشعر بها بسبب الخطابات التي تخللت الحملة الانتخابية، والسعي لتقديم كل ما هو جيد للبلد"، مشيراً إلى أنه كان ينفذ أوامر الرئيس باراك أوباما بالنسبة لأفغانستان من دون أن يكون موافقا عليها.

وانتقد بترايوس تصريحات ترامب النارية بحق المسلمين ودعوته لمنعهم من دخول البلاد، وكتب في مايو/أيار الماضي، في صحيفة "واشنطن بوست"، ردا على كلام ترامب عن المسلمين: "سياسيا، إن هذه المفاهيم غير بناءة على الإطلاق، وبدلا من أن تساهم في تعزيز الأمن في البلاد فهي لن تفعل سوى زيادة خطر الإرهاب على مواطنينا، وهو أصلا مرتفع. على مستوى الأفكار فهي نوع من السم الذي في حال دخل جسدنا لن نستطيع إخراجه بسهولة".

وقال بترايوس في حديثه إنه تلقى أصداء إيجابية عن شخصية دونالد ترامب. وقال "إن الذين يتحدثون معه نقلوا أنه ودود وكريم جدا ويطرح الكثير من الأسئلة وهو منفتح على الحوار".

أضيف بتاريخ :2016/11/24

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد