دولية

#الهند: تجربة ناجحة لصاروخ قادر على اعتراض أهداف باليستية

 

أجرت الهند اليوم السبت 11 فبراير، تجربة ناجحة لصاروخ اعتراضي قادر على تدمير أهداف باليستية، حسبما أفادت قناة NDTV التلفزيونية الهندية.

ونقلت القناة عن رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودو قوله إن جهود الباحثين الهنود مكنت البلاد من تصنيع صاروخ قادر على تدمير صاروخ مقترب وهو في السماء، مشيرا إلى أن أربع أو خمس دول في العالم فقط تمتلك وسائل دفاعية من هذا النوع.

وأشارت القناة، بحسب موقع "روسيا اليوم"، إلى أن التجربة جرت في الساعة الثامنة، صباح السبت، في "جزيرة عبد الكلام" قبالة ساحل ولاية أوديشا، موضحة أن صاروخين شاركا في التجربة، حيث كان على الصاروخ PDV الاعتراضي الذي تم إطلاقه من الجزيرة، أن يصيب الصاروخ الثاني ذا المرحلتين الذي جرى إطلاقه من متن سفينة في خليج البنغال.

ووفقاً لمصادر القناة، فإن هيئة البحوث الدفاعية الهندية تعمل على تحسين مواصفات الصاروخ، مع أنه جاهز للاستخدام حتى في شكله الحالي.

أضيف بتاريخ :2017/02/11

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد