دولية

#واشنطن تدرس ’زيادة المساعدة’ لـ #التحالف_السعودي في حربه على #اليمن

 

كشف مسؤولون أمريكيون أن مناقشات مفصّلة تجري داخل إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، ستتيح المزيد من المساعدة لدول التحالف العربي الذي تقوده السعودية في حربها على اليمن.

ونقلت صحيفة "العربية الحدث" عن وكالة "رويترز"، أن المسؤولين  قالوا إن هذه المساعدات تشمل توسعة نطاق معلومات المخابرات التي تقدّمها واشنطن. ولم يستبعد مسؤولو الإدارة الأمريكية أن تقدّم الولايات المتحدة مساعدة في المعركة التي سيخوضها التحالف والجيش اليمني على ميناء الحديدة، موضّحين أنها "لن تشنَّ ضربات على أهداف للحوثيين أو تنشر قوات برية".

ووفق المصادر فإن الدعم البحري سيكون عبر عملية المراقبة البحرية، ومنع تهريب الأسلحة للمليشيات عبر البحر الأحمر، أما الإستخبارية فمن خلال تأمين معلومات أكثر عن تحرّكات "الحوثيين" التي يحصل عليها الأمريكيون عبر الأقمار الاصطناعية، مشيرة إلى أن الإدارة الأمريكية الجديدة باتت مدركة أن "الصراع في اليمن سببه التدخل الإيراني، الذي أصبح يُشكّل عقبة في طريق الحرب على القاعدة، ويهدد مضيق باب المندب الذي يتمتّع بأهمية إستراتيجية"، على حد قولها.

ويشن التحالف السعودي حربا عسكريا منذ 25  مارس 2015م على اليمن البلد الأفقر وسقط خلالها آلاف الضحايا معظمهم من المدنيين من النساء والأطفال ودخلت البلد حالة شديدة من مخاطر المجاعة.

أضيف بتاريخ :2017/04/29

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد