دولية

#تيلرسون: المكالمة بين #ترامب و #بوتين كانت ’بناءة جدا’

 

اعتبر ريكس تيليرسون وزير الخارجية الأمريكية أن المكالمة الهاتفية التي أجراها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الثلاثاء 2 مايو مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "بناءة جدا".

وقال وزير الخارجية الأمريكي بخصوص المكالمة: "أنها محادثة إيجابية جدا وتم فيها تبادل للآراء بالتفصيل...فلنر ماذا سينجم عن ذلك".

من جهة أخرى، أصدر البيت الأبيض بيانا أشار فيه إلى أن المحادثة كانت جيدة للغاية، حيث اتفق الرئيسان على أن جميع الأطراف في سوريا ينبغي أن تفعل ما في وسعها لإنهاء العنف، وتطرقا إلى مسألة إنشاء مناطق آمنة في سوريا والعمل المشترك لمكافحة الإرهاب في أنحاء الشرق الأوسط، وذكر أن الولايات المتحدة سترسل ممثلا عنها إلى محادثات أستانا حول سوريا  في 3و4 مايو

وأوضح البيان أن ترامب وبوتين تحدثا أيضا بشأن أفضل السبل لحل الوضع البالغ الخطورة في كوريا الشمالية".

وبحسب قناة "إن بي سي" الأمريكية، أكد مستشار مجلس الأمن القومي لشؤون الاتصالات بالبيت الأبيض مايكل أنطون أن الرئيسين لم يتفقا خلال المكالمة على موعد محدد لعقد اللقاء، فيما قال الكرملين في بيان أن الرئيسين أعربا عن ترحيبهما بعقد لقاء شخصي بينهما على هامش قمة الـ20 المزمع عقدها في يوليو المقبل في مدينة هامبورغ الألمانية.

أضيف بتاريخ :2017/05/03

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد