دولية

#واشنطن: أي حل في #سوريا سيراعي أمن #تركيا

 

صرح الجنرال جوزيف دانفورد رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأمريكية بأن أي حل سياسي أو عسكري في سوريا، سيأخذ بعين الاعتبار مصالح تركيا الأمنية على المدى البعيد

وقال دانفورد على هامش مشاركته في منتدى "أسبن" الأمني المنعقد في ولاية كولورادو الأمريكية: "إن قوات سوريا الديمقراطية تقاتل تنظيم "داعش" في شمال شرق سوريا، وسيطرت على جزء واسع من الأراضي"، معترفا في نفس الوقت أن تلك القوات "مصدر احتكاك" مع تركيا.

وأفاد رئيس هيئة الأركان المشتركة أن بلاده تبذل قصارى جهدها لتخفيف المخاوف التركية إزاء الدعم الأمريكي لـ "قوات سوريا الديمقراطية"، معربا في الوقت ذاته عن قلق واشنطن إزاء احتمال شراء تركيا منظومة "إس-400" الصاروخية للدفاع الجوي من روسيا، قائلا "لا صحة للأخبار الواردة في هذا الاتجاه، فتركيا لم تشتر المنظومة، لكن لو فعلت ذلك، لأثار ذلك قلقا لدينا".

أضيف بتاريخ :2017/07/24

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد