دولية

#ترامب: تم الموافقة على صفقة طائرات لـ #الكويت بقيمة 5 مليارات دولار

 

قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الخميس 7 سبتمبر، إن الولايات المتحدة والكويت تربطهما علاقات عريقة وشراكة قوية، وتربطهم الثقة والتعاون والعمل على استقرار المنطقة وهزيمة تنظيم "داعش" الإرهابي.

وأضاف ترامب في مؤتمر صحافي مع أمير الكويت، الشيخ صباح الأحمد الصباح: تم الاتفاق على صفقة طائرات للكويت تصل قيمتها إلى 5 مليارات دولار أمريكي.

وأكد كذلك أن التحالف بين الولايات المتحدة والكويت لم يكن أقوى مما هو عليه الآن، مشيرا إلى أن صفقة الطائرات ستساهم في تعزيز الأمن المشترك بين البلدين.

وقال ترامب: "أشجع جميع الدول في المنطقة أن تتحمل قسطها في المعركة ضد الإرهاب، وكل دولة يجب أن تقرر رؤيتها للمستقبل أهو العنف أو السلام".

وتابع قائلا "في المملكة السعودية تحدثنا عن إنهاء تمويل الإرهاب، وأن كل دولة عليها المساهمة في ذلك".

ومضى بقوله "نحن نتعاون من أجل التسوية الخليجية والأمير يتولى جهود المصالحة".

كما أكد الرئيس الأمريكي على الدور المهم لكل من الكويت و المملكة السعودية في محاربة الإرهاب، وفقا لقوله.

أضيف بتاريخ :2017/09/07

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد