دولية

"#البنتاغون": طائراتنا المقاتلة حلقت قرب حدود #كوريا_الشمالية

 

كشفت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" عن تحليق قاذفات أمريكية بالقرب من الساحل الشرقي لكوريا الشمالية لإثبات وجود الخيار العسكري لمواجهة أي تهديد.

وذكر "البنتاغون" أن الرحلة كانت في أبعد نقطة على الإطلاق تبلغها أي مقاتلة أو قاذفة أمريكية في القرن الحادي والعشرين في شمال المنطقة منزوعة السلاح بين الكوريتين، وأضاف: "إن قاذفات "بي-1 بي لانسر" التابعة لسلاح الجو الأمريكي في جزيرة غوام، ترافقها مقاتلات "إف-150 سي إيغل" من أوكيناوا باليابان، حلقت في المجال الجوي الدولي".

جاء تحليق القاذفات الأمريكية بعد أسبوع من حرب التصريحات بين زعيمي البلدين، فيما لم يعلق وزير خارجية كوريا الشمالية على بيان البنتاغون حتى الآن.

وكانت كوريا الشمالية رفضت إيقاف اختباراتها الصاروخية والنووية، على الرغم من عقوبات الأمم المتحدة المتتالية، حيث يقول قادة كوريا الشمالية إن القدرات النووية هي الرادع الوحيد ضد العالم الخارجي الذي يسعى لتدمير بيونغ يانغ.

أضيف بتاريخ :2017/09/24

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد