دولية

#البيت_الأبيض يلوح بتوسيع العقوبات في مجال الأمن" السيبراني"

 

أكد منسق البيت الأبيض في مجال الأمن "السيبراني"، روب جويس، أن الولايات المتحدة لا تستبعد توسيع العقوبات في هذا المجال من الأمن الإلكتروني.

وقال جويس خلال كلمة ألقاها في مؤتمر يهتم بالأمن "السيبراني" عقد في واشنطن: "نحن لدينا الإمكانية لاستخدام العقوبات الأولية وحتى الثانوية.. استخدمناها بشكل دوري في المسائل السيبرانية، وسوف نستخدمها مرة أخرى، بل وأكثر".

وكانت الولايات المتحدة قد فرضت من قبل عقوبات أحادية الجانب في مجال الأمن "السيبراني" ضد مؤسسات حكومية وأفراد من روسيا والصين وكوريا الشمالية.

وفي ديسمبر 2016، فرضت إدارة الرئيس الأمريكي السابق، باراك أوباما، عقوبات على تسع مؤسسات روسية وشركات وأفراد، شملت مديرية المخابرات الرئيسية (العسكرية) وجهاز الأمن الفيدرالي الروسي بزعم "التدخل في الانتخابات" و"الضغط على الدبلوماسيين الأمريكيين" العاملين في روسيا.

ولم تقدم السلطات الأمريكية أدلة على تورط روسيا في "هجمات القرصنة بهدف التأثير على نتائج انتخابات الرئاسة الأمريكية". ووصف دميتري بيسكوف السكرتير الصحفي للرئيس الروسي، الاتهامات الموجهة إلى موسكو بأنها "تفتقر إلى أساس".

أضيف بتاريخ :2017/09/30

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد