سعوديون يبتكرون جهاز محاكاة طبي في #جامعة_هارفارد

قدم أطباء سعوديون الثلاثاء 24 أكتوبر في فعاليات مؤتمر التعليم الطبي بجامعة "هارفارد" الأمريكية اختراعا لجهاز يستخدم للمحاكاة الطبية
وأوضح الدكتور عبدالرحمن الصباغ استشاري طب الطوارئ والتعليم الطبي والمحاكاة الطبية بمدينة الملك فهد الطبية أن الجهاز يستخدم كأداة تدريبية تسمح لطلاب الطب والأطباء المقيمين بالتدرب بالمحاكاة الطبية على ممارسة وتطبيق الطريقة الصحيحة لعلاج حالات خلع مفصل الكتف والمرفق وأصابع اليد في بيئة تعليمية آمنة تهدف للوصول إلى مستوى مقتدر للمتدربين في تقديم الرعاية الطبية اللازمة لحالات خلع المفاصل قبل البدء بتطبيق وممارسة العلاج على المرضى في المستشفيات وذلك بهدف تعزيز أهداف ومبادئ سلامة المرضى.
وتم ابتكار وتصميم الجهاز من قبل الدكتور الصباغ والدكتور محمد زاهر استشاري طب الطوارئ بمستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز، بالإضافة إلى الدكتور لؤي السليماني استشاري طب الطوارئ من جامعة الملك عبدالعزيز، واستخدمت فيه أدوات ومواد متاحة وبتكلفة منخفضة.
أضيف بتاريخ :2017/10/26