هايلي: #الولايات_المتحدة ستعترض على مشروع القرار المصري وسنستخدم حق الفيتو

قالت المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة نيكي هايلي، اليوم الاثنين، إن الولايات المتحدة ستعترض على مشروع القرار المصري بشأن القدس وستستخدم حق النقض (الفيتو).
ودعت نيكي هايلي إن مشروع القرار المصري "يعيق السلام"، وأضافت أن واشنطن تدعم جهود السلام من خلال التفاوض المباشر.
وتابعت الولايات المتحدة لديها التزام واضح للتوصل لسلام دائم مبني على حل الدولتين.
وقال المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام، نيكولاي ملادينوف، اليوم الاثنين في افتتاح جلسة مجلس الأمن للتصويت على مشروع القرار المصري بشأن القدس، إن هنالك خطوات أحادية الجانب يمكن أن تهدد حل الدولتين.
جاءت تصريحات ملادينوف خلال جلسة لمجلس الأمن عقدت للتصويت على مشروع قرار مصري بشأن القدس.
ودعا المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام (إسرائيل) إلى وقف أنشطتها الاستيطانية، مشيرا إلى أن استمرار تشييد المستوطنات الإسرائيلية ينتهك القرارات الدولية.
وشدد ملادينوف على أن الأمم المتحدة تعتبر الاستيطان نشاطا غير قانوني وعثرة في مسار السلام.
ولفت المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام إلى أن أعمال العنف زادت بين الفلسطينيين والإسرائيليين منذ قرار ترامب بشأن القدس، موضحا أن قوات الاحتلال الإسرائيلية قتلت 22 فلسطينيا خلال الأشهر الثلاثة الماضية.
أضيف بتاريخ :2017/12/18