#ترامب يتهم #كوريا_الشمالية بهجمات "#واناكري" الإلكترونية
ذكرت وكالة "رويترز" أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعتزم توجيه اتهام لكوريا الشمالية، بشأن الهجوم الإلكتروني الذي تسبب في شلل الكثير من المؤسسات على مستوى العالم.
وبينت الوكالة أنه يتوقع أن تقوم إدارة ترامب إلقاء اللوم على بيونغ يانغ علناعلى هجوم "واناكراي" الإلكتروني الذي تسبب في شلل للمستشفيات والبنوك وغيرها من الشركات في جميع أنحاء العالم في وقت سابق من هذا العام.
يذكر أن أكثر من 70 دولة في أوروبا وآسيا تعرضت لهذا الفيروس مما تسبب في تعطيل عمل مؤسسات حيوية فيها، وأقرت كلاً من بريطانيا والولايات المتحدة والصين وروسيا وإسبانيا وإيطاليا وألمانيا وفيتنام وتايوان بتعرضها لتلك الهجمات وناشدت في الوقت ذاته ضحايا تلك الهجمات عدم الدفع للقراصنة.
ومن أبرز تلك الاستهدافات الهجوم الذي تعرضت له خدمة الصحة العامة في بريطانيا، ما تسبب في شل عمل أجهزة الحاسوب في العديد من مؤسساتها في البلاد، وإحداث بلبلة في عشرات المستشفيات التي اضطرت إلى إلغاء إجراءات طبية وإرسال سيارات إسعاف إلى مستشفيات أخرى.
أضيف بتاريخ :2017/12/19










