#الأمم_المتحدة تندد بـ "#إسرائيل" بعد قتل جنودها الفلسطيني القعيد #إبراهيم_أبو_ثريا

ندد الأمير زيد بن رعد الحسين مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان الثلاثاء 19 ديسمبر بإقدام كيان الاحتلال الإسرائيلي على قتل متظاهر فلسطيني يجلس على كرسي متحرك واصفا إياه بتحرك "غير مفهوم".
وأصدر المفوض الأممي بيانا أشار فيه إلى قيام قوات لاحتلال الاحتلال الإسرائيلي بقتل إبراهيم أبو ثريا بالرصاص في رأسه قرب السياج الحدودي بين قطاع غزة وكيان الاحتلال يوم الجمعة الماضي وقال: "إنه لا يوجد شيء يدل على أن أبو ثريا كان يشكل تهديدا وشيكا عندما قتل"، مضيفا: "الوقائع التي جمعها فريقي حتى الآن في غزة تدل بقوة على أن القوة التي استخدمت (ضده) كانت مفرطة".
وورد في البيان: "بالنظر إلى إعاقته الشديدة التي لا بد وأنها كانت مرئية بوضوح لهؤلاء الذين أطلقوا النار عليه فإن قتله غير مفهوم - إنه تصرف صادم حقا وطائش"، مشيرا إلى أن الرد الإسرائيلي أسفر عن استشهاد خمسة أشخاص منهم ثلاث وفيات في غزة فضلا عن 220 إصابة بطلقات حية.
أضيف بتاريخ :2017/12/20