دولية

#لندن: فرقاطة بريطانية ترافق فرقاطة روسية قرب مياه #بريطانيا

 

أكدت وزارة الدفاع البريطانية الثلاثاء 26 ديسمبر أن فرقاطة بريطانية رافقت فرقاطة روسية لدى مرورها قرب المياه الإقليمية البريطانية خلال عيد الميلاد.

وكانت الفرقاطة "HMS St Albans" انطلقت يوم 23 ديسمبر لتعقب الفرقاطة الروسية "الأميرال غورشكوف" لدى مرورها في بحر الشمال حيث راقبت السفينة التابعة للبحرية الملكية البريطانية السفينة الروسية خلال عيد الميلاد، وستعود لترسو في بورتسموث يوم الثلاثاء، بحسب وكالة "رويترز".

وقال وزير الدفاع البريطاني جافين وليامسون في بيان بعد الحادثة: "لن نتردد في الدفاع عن مياهنا أو التساهل مع أي شكل من أشكال العدوان".

يذكر في هذا السياق أن "الأميرال غورشكوف" هي سفينة رئيسية لمشروع "22350"، وتزود كل السفن التابعة في إطار هذا المشروع بصواريخ من نوعي "كاليبر" و"أونيكس" وكذلك بمنظومات صواريخ "بوليمنت – ريدوت"، ولا تزال فرقاطة "الأميرال غورشكوف" تجري مجموعة من الاختبارات النهائية التي بدأتها في مارس الماضي.

أضيف بتاريخ :2017/12/26

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد