الممثل الأمريكي #ديل_تورو يقف دقيقة صمت في "#كان" على ضحايا #غزة

تضامن الممثل الهوليوودي بينيشيو ديل تورو مع ضحايا غزة وانضم لفلسطينيين في مهرجان كان السينمائي الذين وقفوا دقيقة صمت حدادا على أرواح مدنيين في قطاع غزة سقطوا بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي.
وشكّل عشرات الأشخاص دائرة ورفعوا أياديهم عاليا خارج الجناح الفلسطيني في مدينة كان جنوبي فرنسا، وهذه أول سنة يكون فيها للفلسطينيين جناح خاص بهم في مهرجان "كان" السينمائي.
وقالت المخرجة والمنتجة الفلسطينية مي عودة: "إنه جنون فعلا أن نكون هنا نتحدث عن خططنا للمستقبل مع الأفلام ومع صناع الأفلام في حين يعاني أولادنا وأسرنا من الهجوم الإسرائيلي عليهم".
وكانت وزارة الصحة الفلسطينية، أعلنت أن 60 فلسطينيا قتلوا بالرصاص أو الغاز المسيل للدموع، الذي أطلقته قوات الاحتلال الإسرائيلية ضد المحتجين تزامنا مع افتتاح الولايات المتحدة سفارتها في القدس.
أضيف بتاريخ :2018/05/16