دولية

ترامب يكشف: #السعودية تطلب المساعدة في “حملة عسكرية سرية’’.. ورده عليها

 

كشفت صحيفة "واشنطن بوست" عن تلقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اتصالاً من الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز يطلب فيه من واشنطن تقديم مساعدة للمملكة في حملة "عسكرية سرية".

وقد أبلغ ترامب الملك السعودي بأن "كلفة الطلب باهظة الثمن وأن على السعودية تسديد فاتورة قدرها 4 مليارات دولار قبل أن تساعدها واشنطن في طلبها"، بحسب "واشنطن بوست".

وفي سياق متصل، جدّد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف مدّ يد بلاده للسعودية وحثّها على التوقّف عن "العناد وعلى الشروع في بناء منطقة قوية".

وفي تغريدة على "تويتر" قال ظريف إنّ "الرئيس الأمريكيّ دونالد ترامب احتقر السعوديين عندما قال إنهم لن يصمدوا أسبوعين من دون دعمه وأشار ظريف إلى أنّ هذا جزاء من يتوهّم أنه قادرٌ على توفير الأمن بالإتكال على الآخرين".

وكان ترامب قال في تجمّع انتخابي في ساوثافن بولاية مسيسبي الأمريكية إن الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز آل سعود لن يظل في الحكم لأسبوعين من دون دعم الجيش الأمريكي.

وذكر ترامب سابقاً، يوم الثلاثاء الماضي، في تجمع انتخابي بولاية مسيسبي بأن الولايات المتحدة هي من يحمي “السعودية” وبأنه قال للملك السعودي ” نحن نحميك، ربما لن تتمكن من البقاء لأسبوعين من دوننا، عليك أن تدفع المزيد لجيشنا”.

وكان صرح قبلها أيضاً، يوم السبت الماضي في تجمع انتخابي في ولاية فرجينيا ، بأنه قال للملك السعودي خلال محادثة هاتفية “أنت تمتلك تريليونات من الدولارات، الله وحده يعلم ماذا سيحدث دون حماية الولايات المتحدة” وطلب منه دفع المزيد للحصول على الدعم والحماية الأمريكية.

أضيف بتاريخ :2018/10/05

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد