دولية

مستشار #ترامب: من المهم دعم الحوار مع #روسيا رغم كل الغبار السياسي

 

صرح مستشار الأمن القومي للرئيس الأمريكي، جون بولتون، الأربعاء 31 نوفمبر أنه على قناعة بضرورة دعم حوار دبلوماسي مع روسيا حول قضايا استراتيجية ودولية هامة، مثل الوضع في الشرق الأوسط.

وقال بولتون في كلمة ألقاها في مركز ألكسندر هاميلتون للبحوث العلمية بواشنطن: "السبب الذي دفع الرئيس إلى إرسالي مرتين إلى موسكو وتنظيم لقاءاتي مع زميلي "رئيس مجلس الأمن الروسي نيكولاي باتروشيف" واجتماعات أخرى، يرجع إلى قناعته، رغم كل هذا الغبار السياسي الذي يرتفع في أجواء بلادنا والمتعلق بقضية التدخل الروسي في انتخاباتنا والتواطؤ وإلخ، بأهمية أن يكون بين بلدينا تواصل دبلوماسي متين".

وأشار مستشار الأمن القومي أن سبب دعم المباحثات مع الروسية وأن هناك العديد من المواضيع التي يجب بحثها بين الطرفين، ومنها مسألة معاهدة الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى واتفاقات أخرى ومراقبة انتشار الأسلحة وسياسة روسيا في الشرق الأوسط وغيرها من مناطق العال، متوقعا أن يكون اللقاء القادم بين الرئيسين، الروسي والأمريكي، المقرر عقده يوم 11 نوفمبر في باريس، قصيرا.

ولم يستبعد مستشار الأمن القومي الأمريكي توفر فرص أخرى لتنظيم لقاء بين بوتين وترامب.

¬¬وكان المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أعلن أن الهدف الرئيسي للقاء هو "ضبط الساعة" حول مختلف المسائل الحيوية التي تهم الجانبين وتتعلق بالاستقرار الاستراتيجي، خاصة في ضوء عزم واشنطن على الانسحاب من معاهدة حظر الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى

أضيف بتاريخ :2018/11/01

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد