#مادورو لـ #واشنطن: عقوباتكم غير الأخلاقية ستمنحنا مزيدا من القوة والعزم

وصف نيكولاس مادورو رئيس فنزويلا العقوبات الأمريكية الجديدة ضد بلاده، بـ "غير الأخلاقية"، معتبرا أنها ستمنح البلاد قوة جديدة.
وقال مادورو على أثير التلفزيون الحكومي: "عقوباتكم غير أخلاقية على الإطلاق. البنوك المركزية مقدسة.. دعوني أقول لكم، إن العقوبات ستمنحنا مزيدا من القوة والعزم"، وأشار إلى أن البنك المركزي الفنزويلي سيكون قادرا بنهاية المطاف على التغلب على هذه العقوبات.
واستهدفت العقوبات الأمريكية الجديدة البنك المركزي الفنزويلي، حيث تم فرض قيود على التعاملات الأمريكية معه لمنعه من إمكانية الحصول على الدولار الأمريكي.
وقال مستشار الرئيس الأمريكي للأمن القومي، جون بولتون، إن هذه العقوبات الجديدة تحذير لـ "جميع الأطراف الخارجية، بما فيها روسيا" من نشر وحدات ومعدات عسكرية دعما لحكومة نيكولاس مادورو في فنزويلا.. واعتبر وجود العسكريين الروس على أراضي فنزويلا "عملا استفزازيا".
تجدر الإشارة إلى أن روسيا وفنزويلا أكدتا مرارا على أن إرسال خبراء عسكريين روس إلى فنزويلا يأتي بموجب الاتفاقات الثنائية بين البلدين حول التعاون العسكري، وهو يتوافق تماما مع القانون الدولي.
وحذرت روسيا مرارا الولايات المتحدة من التدخل العسكري في شؤون فنزويلا، وعلى وجه الخصوص، أعلن نائب وزير الخارجية الروسي، سيرغي ريابكوف، أن تدخلا كهذا سيكون كارثيا، مشيرا إلى أن تصرفات واشنطن ضد كاراكاس تؤجج الأزمة في فنزويلا
أضيف بتاريخ :2019/04/18