دولية

#السعودية_تقطع٣٧رأس.. وقفات تضامينة مع الشهداء الحق في مختلف دول العالم

 

رفضا للمجزرة السعودية الأخيرة بحق 37 مواطنا، خرجت عددا من عواصم ومدن العالم مستنكرة تلك الجريمة ومتضامنة مع الشهداء، مؤكدين على أنهم شهداء الحق في وجه سلطان جائر.

الجارة البحرين خرجت يوم الجمعة تظاهرة حاشدة في بلدة سار ضد جريمة إعدام عشرات المعتقلين من أهالي الأحساء والقطيف والمدينة، كما خرجت تظاهرة في بوصيبع والشاخورة تحت #شهيدكم_شهيدنا مسيرة ثورية غضباً للجريمة.

 

وفي بيروت، نظمت وقفة حاشدة استنكاراً للجريمة، كما أقيمت وقفة تضامنية للأطفال الصغار في بلدة عبا جنوب لبنان مع شهداء القطيف.

وفي العراق، نظمت وقفة استنكارية في كربلاء ضد جريمة السعودية.

وتنديدا بالمجزرة #السعودية في ٢٣أبريل٢٠١٩، أقامت المنظمة الأوروبية السعودية تظاهرة مفتوحة للمتضامنين أمام سفارة السعودية في برلين يوم الجمعة،  بمشاركة أفرادا وجمعيات.

 

وعبرت مدينة "لكنو" الهندية عن غضبها حيث حرق المتضامون صورا لولي العهد السعودي محمد بن سلمان وولي أمره ترمب استنكاراً لجريمة قتل عشرات المعتقلين.

كما تظاهر العشرات في مدينة "حسن آباد" في الهند استنكاراً للجريمة البشعة.

 

وكذلك نظمت وقفة في العاصمة الألمانية برلين أمام السفارة السعودية ضد جريمة إعدام عشرات المعتقلين.

وفي لندن، ندد العشرات في وقفة استنكارية في العاصمة البريطانية ضد جريمة قتل عشرات المعتقلين من قبل السعودية.

أضيف بتاريخ :2019/04/27