دولية

#الصين تحذر من "قوى مدمرة" تحاول تقويض العلاقات مع #أمريكا


صرح تسوي تيانكاي سفير الصين لدى الولايات المتحدة، يوم أمس الأربعاء 4 ديسمبر، بأن الدولتين تحاولان حل خلافاتهما بشأن التجارة، محذرا من قوى تسعى للايقاع بين الجانبين.

وقال تيانكاي خلال عشاء استضافه مجلس التجارة الأمريكي الصيني: "إن العلاقات الأمريكية الصينية تمر بمفترق طرق خطير بسبب الخلافات التجارية لكنه أوضح أن من الممكن العودة إلى مسار أفضل"، وأضاف: "في الوقت نفسه علينا الحذر من أن بعض القوى المدمرة تستغل الخلاف التجاري الراهن عبر استخدام خطاب متطرف".

كما حث السفير الصيني الشركات الأمريكية والصينية الحريصة "على توسيع التجارة بين الدولتين على الوقوف ضد ما وصفها بمساعي لنشر العداوة بل وخلق صراع بيننا"، بالإضافة إلى نشر "أخبار كاذبة" عن الأوضاع في كل       من هونغ كونغ وشينجيانغ، وهي منطقة مضطربة في غرب الصين تقطنها أقلية كبيرة من مسلمي الإيغور يقول بعض المسؤولين الأمريكيين إنهم ضحايا لانتهاكات حقوق الإنسان.

وتأتي تصريحات السفير الصيني بعد يوم من تصريح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن اتفاقا مؤقتا للتجارة طال انتظاره مع الصين قد يتأجل إلى ما بعد انتخابات الرئاسة الأمريكية.

أضيف بتاريخ :2019/12/05

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد