#ميركل تدعو لتحرك دولي لوضع حد لتفشي #كورونا

دعت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إلى تحرك دولي جماعي لوضع حد لوباء كورونا الذي أصاب أكثر من ثلاثة ملايين شخص حتى الآن.
وأفادت ميركل بأن العالم بحاجة لـ 8 مليارات يورو لتطوير لقاح مضاد لفيروس كورونا المستجد، لأجل تمكين كافة سكان الأرض من الحصول على اللقاحات والأدوية والفحوص الضرورية.
ورحبت ميركل بتعاون تحالف كبير من الحكومات والمؤسسات الخاصة في تطوير وتصنيع لقاحات وأدوية لمواجهة الجائحة.
كما أعربت المستشارة الألمانية عن تطلعها في هذا الإطار لمؤتمر المانحين الذي دعت المفوضية الأوروبية إلى عقده بعد غد الاثنين، مؤكدة أن بلادها ستقدم إسهاما ماليا واضحا، دون أن تحدد قيمة هذا الإسهام.
وبحسب صحيفة "بلومبيرغ"، فإنه من المرتقب أن تشارك برلين، يوم الاثنين المقبل، في مؤتمر مانحين عبر الإنترنت لأجل دعم الجهود الصحية.
أضيف بتاريخ :2020/05/03