إقليمية

#أنقرة تعتزم استخدام ذخائر جديدة في #عفرين

 

صرح وزير الدفاع التركي نور الدين جانيكلي بأن أنقرة تخطط لاستخدام ذخائر جديدة محلية الصنع في إطار عملية "غصن الزيتون" ضد الوحدات الكردية في منطقة عفرين شمال سوريا.

وأكد الوزير اليوم، في تصريح إلى وسائل الإعلام التركية على هامش مراسم افتتاح معرض ومؤتمر الدوحة الدولي للدفاع البحري "ديمدكس 2018"، أن آخر التجارب لبعض المنتجات ستجرى في نهاية أبريل المقبل، ثم ستسلم تلك الذخائر إلى القوات التركية.

وأضاف جانيكلي أن القوات التركية تستخدم المنتجات المحلية من الأسلحة والذخيرة بنسبة كبيرة في إطار عملياتها القتالية في عفرين، لا سيما من ناحية الذخيرة، مشددا على أن تكنولوجيا الصناعات الدفاعية التركية انطلقت من الصفر ووصلت إلى الإنتاج.

وكان الوزير قد كشف في وقت سابق من الشهر الجاري أن القوات التركية تعتزم استخدام قذيفة راجمة صواريخ جديدة متطورة بقدرات محلية خاصة في عفرين.

أضيف بتاريخ :2018/03/12

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد