إقليمية

إندلاع مواجهات في عدة مدن بالضفة الغربية مع كيان الاحتلال


للأسبوع الـ15 على التوالي، اندلعت ظهر اليوم الجمعة، مواجهات بين المواطنين الفلسطينيين وقوات الاحتلال “الإسرائيلي” في عدة مناطق بالضفة الغربية المحتلة وذلك احتجاجاً على اعتراف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالقدس عاصمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي.

ففي مدينة الخليل اندلعت مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال في منطقة باب الزاوية وسط المدينة، حيث رشق الشبان الحاجز العسكري “الإسرائيلي” عل مدخل شارع الشهداء بالحجارة، وأطلق جنود الاحتلال قنابل صوتية وقنابل غاز مسيل للدموع باتجاه الشبان ما أدى لإصابة مواطنين بحالات اختناق.

وفي مدينة بيت لحم قمعت قوات الاحتلال “الإسرائيلي” مسيرة سلمية تنديداً بإعلان ترامب بشأن القدس.

وانطلقت المسيرة عقب صلاة الجمعة من أمام مخيم العزة شمال بيت لحم، وصولا الى المدخل الشمالي لبيت لحم، حيث قمعتها قوات الاحتلال بإطلاق قنابل الصوت، ما أدى إلى اندلاع مواجهات في المكان.

يشار إلى أن الرئيس الأمريكي أعلن في الـ6 ديسمبر 2017، اعتراف الولايات المتحدة رسميا بالقدس عاصمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي وأوعز بنقل سفارة بلاده من تل أبيب إلى المدينة المقدسة، في خطوة إحادية مخالفة لجميع قرارات الأمم المتحدة الخاصة بالصفة القانونية للقدس.

أضيف بتاريخ :2018/03/16

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد