إقليمية

جيش #الاحتلال_الإسرائيلي يستنفر ويغلق الضفة الغربية والقدس 8 أيام بذريعة ’’ الأعياد اليهودية’’

 

قرر جيش الاحتلال الإسرائيلي إغلاق الضفة الغربية والقدس مدة 8 أيام ابتداء من مساء الخميس المقبل، بذريعة الأعياد اليهودية.

وتستعد حركة "حماس" لتنظيم مظاهرات تحت شعار مسيرة "العودة الكبرى"، والمقرر أن تبدأ الجمعة القادمة تزامنا مع إحياء الذكرى الثانية والأربعين "ليوم الأرض"، وتشمل الفعاليات التخييم لبعض الوقت على طول الحدود بين قطاع غزة والأراضي المحتلة، كرسالة لكيان الاحتلال والمجتمع الدولي على رفض الاحتلال والتمسك بحق العودة.

ودعا رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي، الجنرال غادي آيزنكوت، إلى "ضرورة إبقاء الجيش على أهبة الاستعداد تحسبا لحساسية الأوضاع القابلة للانفجار في الأراضي الفلسطينية".

وقال آيزنكوت بحسب تصريح نقله راديو "صوت إسرائيل": "حساسية الأوضاع القابلة للانفجار في الساحة الفلسطينية، تلزمنا بالحفاظ على أهبة الاستعداد بشكل متواصل".

وأضاف آيزنكوت، خلال مراسم منح ضباط متفوقين أوسمة تقدير الليلة الماضية: "في الشمال، تتشبث إيران بالأراضي السورية ولبنان وتدعم تسليح حزب الله".

وأكد آيزنكوت على "ضرورة العمل بصرامة وقوة حيال التهديدات المتطورة في الساحة الاستراتيجية المتغيرة".

وقد ستنفر جيش الاحتلال بتعزيز قواته بعدد من الكتائب في الضفة الغربية، والتجمعات السكنية المحيطة بقطاع غزة قبيل مايسمى بعيد الفصح لدى اليهود نهاية الشهر الجاري.

ويأتي ذلك تزامناً مع إحياء الفلسطينيين الذكرى الثانية والأربعين "ليوم الأرض" يوم الجمعة القادمة لغاية الذكرى السبعين للنكبة الفلسطينية منتصف مايو القادم.

أضيف بتاريخ :2018/03/27

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد