إقليمية

#فريدمان: إذا رفض #عباس خوض مفاوضات مع #الاحتلال_الإسرائيلي فغيره سيفعل ذلك


صرح ديفيد فريدمان سفير الولايات المتحدة لدى كيان الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء 28 مارس بأن هناك جهات فلسطينية سترغب في خوض المفاوضات المباشرة مع الإسرائيليين حال مواصلة الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، رفض ذلك.

وقال فريدمان، في تصريح لجريدة "سبع" الإسرائيلية: "إن الوقت لا يتوقف، إذا لم يهتم عباس بإجراء المفاوضات فإنني على يقين بأن هناك من سيريد ذلك بدلا منه"، وأضاف: "في حال خلق عباس فراغا، إنني مقتنع بأن أحدا ما سيملأه، وسنمضي قدما (في عملية السلام)".

وتعتبر هذه التصريحات الأولى التي تصدرها الإدارة الأمريكية رسميا حول إمكانية عدم قبول الرئيس الفلسطيني الحالي كممثل أساسي للفلسطينيين في مفاوضات محتملة مع كيان الاحتلال.

وأعلن عباس، على خلفية اعتراف الرئيس الأمريكي الحالي، دونالد ترامب، بالقدس عاصمة للكيان، أنه لم يعد يقبل أي خطة سلام تتقدم بها الولايات المتحدة، واصفا إياها بأنها شريك غير نزيه ومنحاز.

وفي وقت سابق من الشهر الجاري وصف عباس السفير الأمريكي لدى "إسرائيل" بـ"ابن الكلب" و"المستوطن"، ردا على انتقادات لاذعة وجهها فريدمان للسلطة الفلسطينية على خلفية رفضها إدانة بعض هجمات الفلسطينيين في كيان الاحتلال كعمليات إرهابية.

أضيف بتاريخ :2018/03/29

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد