إقليمية

مسيرة في #رام_الله تطالب عباس برفع الحصار عن #غزة

 

تظاهر نحو ألف فلسطيني في رام الله مساء أمس الأحد احتجاجا على استمرار العقوبات والحصار المفروض على قطاع غزة ، مطالبين الرئيس محمود عباس بتحمل مسؤولياته تجاه سكان القطاع.

وسار المشاركون في المسيرة وسط شوارع رام الله وهم يرددون هتافات تطالب بدفع رواتب موظفي قطاع غزة، ووقف الحصار المفروض عليها كما رفعوا لافتات كتبوا عليها: "مطالبنا واضحة.. عقوباتكم فاضحة.. ارفعوا العقوبات".

واتخذت السلطة الفلسطينية مجموعة من الإجراءات شملت إحالة آلاف الموظفين في القطاعين المدني والعسكري في قطاع غزة إلى التقاعد الإجباري، ولم تدفع السلطة سوى خمسين في المئة من رواتب الموظفين للشهر الثاني على التوالي.

واتخذت هذه الإجراءات بعد تعثر إتمام المصالحة التي رعتها مصر العام الماضي بين حركتي فتح وحماس التي تسيطر على قطاع غزة منذ أكثر من عشر سنوات.

وذكرت وكالة "معا"، أن المتظاهرين طالبوا أيضا بإلغاء اتفاقية أوسلو وكل الاتفاقيات المتعلقة بها، في ظل استمرار ما وصفوه بسياسة القتل والإجرام الإسرائيلية، كما هتفوا مطالبين بإنهاء الانقسام السياسي، وبتحقيق الوحدة الوطنية.

وشهدت المسيرة مناوشات بين بعض المشاركين فيها ومناصرين للرئيس الفلسطيني، وقال البعض إنهم من أفراد الأجهزة الأمنية بلباس مدني، حاولوا منع الشبان من توزيع بيانات خلال التظاهرة.

أضيف بتاريخ :2018/06/11

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان