إقليمية

وفد مغربي من رجال أعمال ومثقفين يزور #الكيان_الإسرائيلي


أعلنت وسائل إعلامية إسرائيلية عن عزم وفد مدني مغربي يضم مثقفين ورجال أعمال القيام بزيارة إلى الاحتلال الإسرائيلي بهدف تعزيز الحوار والتواصل مع الجانب الإسرائيلي.

وذكرت صفحة "إسرائيل تتكلم العربية" الرسمية على فيسبوك، أن وفدا مغربيا يستهل زيارة إلى الكيان المحتل حيث يضم الوفد الذي يمثل منظمات المجتمع المدني، 11 ضيفًا، من بينهم مهندسون وكتاب ومخرجون ورجال أعمال، ممن يرون أهمية في الحوار والتواصل مع نظرائهم في إسرائيل.

ويلتقي أعضاء الوفد المغربي مع عدد من المسؤولين في الاحتلال الإسرائيلي منهم أعضاء برلمان في الكنيست وغيرهم من المسؤولين، في زيارة تستغرق خمسة أيام.

ويعتزم الوفد زيارة معاهد لبحوث الشرق الأوسط، ومتحف المحرقة ياد فاشيم، ومركز "تراث يهود شمال أفريقيا".

ومن المقرر أيضا أن يتجول أعضاء الوفد في عدد من المدن مثل حيفا والقدس، بما في ذلك زيارة الأماكن الإسلامية المقدسة، كما ينوي الوفد الاجتماع مع طلاب إسرائيليين يشاركون في دورة لتعليم اللغة المغربية اليهودية المحكية.

واختلفت ردود أفعال المعلقين على الخبر بين مؤيد لفكرة الحوار مع كيان الاحتلال وبين منتقد لزيارة الوفد التي اعتبروها لا تمثل كل الشعب المغربي، كما أكد البعض على أن الاحتلال يبقى "الكيان الذي يمارس الظلم على الفلسطينيين".

أضيف بتاريخ :2018/06/12

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد