إقليمية

#الاحتلال_الإسرائيلي يفرض قيودا على حركة المركبات غير العسكرية على الحدود مع #لبنان

 

ذكرت قناة "روسيا اليوم" أن جيش الاحتلال الإسرائيلي فرض الثلاثاء 27 أغسطس قيودا على حركة السيارات والمركبات غير العسكرية على الحدود مع لبنان.

وقال جيش الاحتلال في بيان صادر: "تقرر السماح بتحركات مركبات عسكرية معينة على بعض الطرقات وفقا لموافقة خاصة ونظرا لتقييم الوضع، بينما تتواصل الحياة الطبيعية في المجال المدني"، وأضاف: "المجال المدني في الحدود الشمالية يبقى في حالة طبيعية ولا توجد أي تعليمات للمواطنين"، وتابع: "قوات جيش الدفاع تبقى في حالة جاهزية دائمة لسيناريوهات عدة، ووفقا لتقييم الوضع يتم اتخاذ قرارات حول نشر واستعداد قوات جيش الدفاع".

وختم بيان جيش الاحتلال بالتأكيد أنه "إذا طرأ أي تغيير في التعليمات سيتم تبليغ السكان وفق الحاجة".

يأتي ذلك، بعدما توعد الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله الكيان المحتل برد مناسب عقب استهدافها مقاتلي الحزب في سوريا، ووعد بإسقاط الطائرات الإسرائيلية المسيرة في سماء لبنان، بعد انفجار طائرة مسيرة وسقوط أخرى في أحد أحياء الضاحية الجنوبية لبيروت. 

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية في وقت سابق، إن قيادة الشمال في جيش الاحتلال لا تزال في حالة تأهب قصوى منذ يومين، وقامت بنشر كتائبها في المنطقة بموجب تقديرات استخبارية، بالقرب من الحدود مع سوريا ولبنان.

أضيف بتاريخ :2019/08/27

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد