إقليمية

#ظريف: نهج #واشنطن إدمان متهور

 

وصف محمد جواد ظريف وزير خارجية إيران نهج أمريكا في فرض العقوبات بـ "المدمن والمتهور" ، داعيا أصدقاء واشنطن وخصوها لإجراء جماعي بمواجهة سياسة العقوبات.

وكتب ظريف في تغريدة على "تويتر" الأحد 22 ديسمبر: "أن نهج الولايات المتحدة في فرض العقوبات مؤشر على إدمان مرضي وتهور، وفي مثل هذه الحالة لا حدود لما يمكن أن تقوم به الولايات المتحدة أو أن تمتنع عنه"، وأضاف: "أن هذا السلوك الإدماني يؤثر على أصدقائها، وكذلك على أعدائها لذلك يجب التصدي له بصورة جماعية".

وفي وقت سابق قال وزير الخارجية الإيراني في تعليق ساخر على الحظر الأمريكي بأنه لم يبق للولايات المتحدة إلا أن تفرض الحظر على نفسها، وأضاف: أن الأمريكيين قد اعتادوا على الحظر، والعالم يسخر منهم لأنهم فرضوا الحظر على الجميع، ويتخذون كل يوم إجراء ضد حكومة ما.

واعتبر ظريف استخدام أمريكا أداة الحظر الاقتصادي بأنه أخذ طابع التطرف، وذكر أن قدرات أمريكا الاقتصادية هي نفسها أخذت تتأثر شيئا فشيئا.

وانسحب الرئيس الأمريكي في مايو 2018 من الاتفاق النووي مع إيران، وأعاد فرض عقوبات قاسية عليها على رأسها حظر شراء نفطها.

أضيف بتاريخ :2019/12/23

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد