إقليمية

رئيس وزراء الاحتلال يوافق على إمداد #الأردن بالمياه

 

أفادت سائل إعلام إسرائيلية، بأن رئيس وزراء كيان الاحتلال بنيامين نتنياهو وافق على طلب الأردن للحصول على كمية إضافية من إمدادات المياه التي تزودها "إسرائيل" سنوياً للأردن بموجب اتفاقيات بين الجانبين.

وقال موقع "والا" الإخباري: "إن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن شجعت "إسرائيل" على توفير المياه للمملكة الهاشمية".

وتم تقديم الطلب الأردني لـ"إسرائيل" قبل عدة أسابيع من خلال لجنة المياه الإسرائيلية الأردنية المشتركة التي تم تشكيلها بعد اتفاق السلام 1994 بين البلدين.

وأصبحت العلاقات بين تل أبيب وعمان فاترة بعد زيارة نتنياهو المخطط لها إلى الإمارات في أول رحلة رسمية لرئيس وزراء إسرائيلي، والتي ألغيت الشهر الماضي بسبب صعوبات تنسيق الرحلة إلى الإمارات عبر المجال 
الجوي الأردني.

وقبل ذلك بوقت قصير، ألغى ولي العهد الأردني الأمير حسين زيارة للمسجد الأقصى في القدس، بسبب خلافات مع "إسرائيل" حول الترتيبات الأمنية.

أضيف بتاريخ :2021/04/13

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد