#السعودية تغلق مجالها الجوي أمام طائرة إسرائيلية متجهة إلى #دبي

كشفت وسائل إعلام عبرية، عن تفاصيل قرار سعودي يقضي بإغلاق المجال الجوي للمملكة أمام الرحلات الجوية "الإسرائيلية".
وأفادت هيئة البث الإسرائيلية، والقناة "13" العبرية، بأن السعودية أغلقت مجالها الجوي أمام الرحلات الإسرائيلية وتأخرت طائرة شركة "يسرائير" الإسرائيلية التي كانت متجهة إلى دبي، لثلاث ساعات في مطار بن غوريو.
من جهتهم مسؤولون في شركة "يسرا ئير" للطيران، اعتبروا أن وقف عبور رحلات الطيران الإسرائيلية فوق الأجواء السعودية، قد يكون سببه إجراءات تنظيمية.
الجدير بالذكر أن السلطات السعودية صادقت على مرور أول رحلة تجارية "إسرائيلية" إلى دبي، في نهاية نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، حيث أشارت وسائل إعلام عبرية حينها، نقلاً عن مصادر مطلعة، بأن السعودية وافقت على أن تجري الرحلة التجارية الأولى في التاريخ من الكيان الإسرائيلي إلى الإمارات، عبر أجواء المملكة.
أضيف بتاريخ :2021/05/26