إقليمية

مسؤول إسرائيلي يزور #تركيا سراً لهذا السبب!

 

كشفت صحيفة "يديعوت أحرنوت"، عن زيارة قام بها وكيل وزارة خارجية الاحتلال الإسرائيلي ألون أوشفيتس، إلى تركيا سراً، الشهر الماضي، واجتماعه مع مستشار الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إبراهيم قالن.

وجاء في التقرير الصادر عن الصحيفة: "إن الزيارة جاءت في إطار التحضير للزيارة التي يتوقع أن يقوم بها الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ لأنقرة خلال منتصف الشهر المقبل".

وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأسبوع الماضي، إن هرتسوغ سيزور تركيا في مارس/آذار المقبل.

ونقلت صحيفة "يديعوت أحرنوت" عن مصادر في أنقرة قولها إنه يتوقع أن يصل مسؤول تركي إلى إسرائيل قريباً بهدف إعداد الأرضية لتطبيع العلاقة بين الطرفين.

وحسب الصحيفة، فإن اللقاء بين أوشفيتس وإبراهيم قالن، كبير مستشاري أردوغان، يكتسب أهمية كبيرة بسبب التأثير الكبير الذي يحظى به قالن في دائرة صناعة القرار التركي.

وأشارت الصحيفة إلى أن هذه الزيارة الأولى التي يقوم بها مسؤول إسرائيلي كبير لتركيا منذ 6 سنوات، حيث كان وكيل الخارجية الإسرائيلي السابق يوفال روتم قد زار أنقرة في 2016، في أعقاب عملية تفجيرية نفذت في إسطنبول وأدت إلى مقتل ثلاثة سياح إسرائيليين.

أضيف بتاريخ :2022/02/10

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد