#المدينة: استبدال الحاويات الإلكترونية بعد تسببها بوفاة طفل

تسببت الحاويات الإلكترونية في وفاة طفل بعد أن أدخل رأسه في الحاوية، ونقلت صحيفة عكاظ، عن شهود عيان تابعوا حادثة مقتل طفل إثر إدخال رأسه في حاوية نفايات إلكترونية بمجمع تجاري شهير في المدينة المنورة، أنهم سمعوا صرخات استغاثة الأم المكلومة أثناء مشاهدتها رأس فلذة كبدها محتجزاً داخل الحاوية.
ولم تتمالك نفسها لتهرع إليه مسرعة محاولة سحبه فيما الحاوية كانت تحكم قبضتها على رأسه، ليلقى حتفه أمام نظر والدته المنهارة، وقامت إدارة المجمع بإزالة حاويات النفايات الإلكترونية بعد وقوع الحادثة واستبدالها بحاويات أخرى عادية، أوضح عدد من شهود العيان من بائعي محلات المأكولات السريعة أن حاويات النفايات.
وقال نائب مدير الأمن بمجمع الراشد مول "علي العمري"، أن الكاميرا البانورامية رصدت الطفل أثناء قيامه باللعب جوار الحاوية، وظل يلهو بمفرده، ولم يشاهد بجواره أحد، وبعد ثلاث مرات من الدوران للكاميرا شوهدت امرأة تحمل طفلا في حالة إغماء، وتستنجد بالمتسوقين، ليطلب منها أحد الموجودين وضعه على الأرض، بحسب الصحيفة.
وأضاف، وفي الأثناء تلقت عمليات المجمع بلاغا من رجل الأمن الموجود في موقع الحادثة يفيد بوجود إصابة طفل احتجز رأسه داخل إحدى الحاويات الإلكترونية، وعلى الفور تم إبلاغ عمليات الهلال الأحمر، وفي هذه الأثناء قام أحد الموجودين بحمل الطفل والركض به إلى أقرب مخرج، وحينها كان يتنفس والدم ينزف من رأسه بغزارة، وبعد وصول المسعفين تم نقل الطفل إلى أحد المستشفيات الخاصة القريبة بعد إجراء الإسعافات الأولية.
لافتا إلى أنه بحسب رصد الكاميرات فإن الزمن منذ وقوع الحادثة حتى نقل الطفل إلى داخل سيارة الإسعاف 10 دقائق تقريباً، وقال: أن الجهات الأمنية باشرت موقع الحادثة، والتقطت صورا للموقع، وسلمت تقريراً يحتوي على التفاصيل كافة، وبرفقته نسخة من رصد الكاميرا البانورامية.
وأشار نائب مدير الأمن إلى أنه يوجد داخل المجمع 10 حاويات إلكترونية، تم نصبها منذ ثماني سنوات، تعمل بواسطة حساس، إذ بعدما يتم إلقاء النفايات تغلق أوتوماتيكياً، وتعتبر آمنة، وأن الضاغط لا يمكن أن يعمل طالما الفتحة التي تلقى من خلالها النفايات لم تغلق تماماً.
أضيف بتاريخ :2016/10/30