وزير #التعليم: لا جديد في رياضة البنات!

أعلن وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى أنه لا جديد في ملف الرياضة المدرسية للبنات.
وقال وزير التعليم أمس الخميس على هامش ختام جلسات منتدى «أسبار» الدولي بالعاصمة الرياض إن خطة آفاق التي بدأتها الوزارة منذ 10 أعوام لتحديد التخصصات الأكثر مواءمة لسوق العمل، أسفرت عن إغلاق بعض التخصصات وتقليص القبول في أخرى، وأن الوزارة ما زالت تدرس إمكانية إغلاق بعض التخصصات الأخرى.
وأضاف «نسعى لبناء مجتمع المعرفة والإستراتيجيات لمواكبة تحقيق تطلعات رؤية المملكة 2030 وتشغيلها على المدى القريب»، لافتا إلى أن أبرز هذه الآليات تتمثل في تشغيل التقنية في مجال التعليم والتخلص من التعليم التقليدي، مؤكدا أن الإستراتيجية التي ستنتهي خلال الأشهر الثلاثة القادمة ستحقق التكاملية بين مكونات وزارة التعليم العام و التقني، والتعليم العالي والمهني، ما يؤدي إلى تحقيق نتائج أفضل مع متطلبات سوق العمل.
وتابع أن نجاح مبادرات وزارته المتعددة لتحقيق دورها في تكوين مجتمع المعرفة يتحقق عبر منظومة من المهارات الأساسية ذات العلاقة بتعزيز قدرات التفكير الناقد والتحليلي والقدرة على حل المشكلات، والتعلم مدى الحياة.
مشيرا إلى أن الوزارة تعمل على تطوير مناطق للابتكار في الجامعات ومراكز علمية متخصصة في الرياضيات والعلوم وفي تطوير اللغات العربية والإنجليزية.
من جانبه، قال رئيس جسور للاستشارات، المحافظ السابق لمؤسسة النقد العربي السعودي الدكتور فهد المبارك إن الاقتصاد في مرحلته الحالية يعتمد بشكل كبير على المعرفة كونها عاملا مهما وأساسيا للتقدم التقني، مشيرا إلى تجربة مؤسسة النقد السعودية في تطورها التقني، إذ بدأت بتطوير هذا الجانب منذ أكثر من 30 عاما.
أضيف بتاريخ :2016/12/09