#السبهان مجددا يتدخل في شؤون #العراق ويهاجم سفيرها الإيراني الجديد

عاد وزير المملكة السعودية لشؤون الخليج ثامر السبهان للتدخل في شؤون العراق عبر اتهامه الأحد 15 يناير السفير الإيراني الجديد بأنه "مجرم حرب مطلوب دوليا".
وغرد السبهان على حسابه الشخصى في موقع التواصل الاجتماعى "تويتر" بالقول: " إيران تعين مجرم حرب ومطلوبا دوليا سفيرا لها فى العراق، ويطالبون بإغلاق القنصلية السعودية بأربيل، ولم نسمع بأي تعليق عراقي! سيادة حقيقية شاملة".
ويشار إلى أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية عينت مستشار قائد "فيلق القدس" بالحرس الثوري الإيراني ايرج مسجدي يوم الخميس12 يناير سفيرا لها في العراق بدلا من السفير السابق حسن دانائي فر وهو من منتسبي الحرس الثوري أيضا.
وشغل ثامر السبهان منصب سفير المملكة السعودية في العراق لفترة حتى طالبت وزارة الخارجية العراقية في 28 أغسطس الماضي نظيرتها السعودية باستبداله إثر تصريحات مثيرة له اعتبرتها بغداد "تدخلا بالشأن الداخلي" في العراق.
وكان السبهان قد اتهم في وقت سابق من أسماهم بـ"أذرع إيران" في العراق بالوقوف وراء مخطط لاغتياله خلال تواجده هناك.
يذكر أن السعودية أعادت فتح سفارتها في بغداد في ديسمبر 2015، بعد قطيعة استمرت 25 عاما، وكانت الرياض أغلقت سفارتها، احتجاجا على غزو العراق للكويت عام 1990.
أضيف بتاريخ :2017/01/16