محلية

السجن 6 سنوات لعسكري سعودي متهم بتأييد ’ #داعش’

 

أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في المملكة حكما بسجن عسكري سعودي 6 سنوات بعد ثبوت اتهامه بتأييده لتنظيم "داعش" والتحريض على التطرف وإرسال رسائل تسئ إلى الدولة وولاة الأمر، حسبما ذكرت صحيفة "الرياض".

وجاء في الحكم الابتدائي الذي صدر عن المحكمة أنه "ثبتت إدانة المتهم بتأييده تنظيم "داعش" ونشر أفكار التنظيم وإشادته بزعيمهم الضال ومتابعته بعض إصداراتهم الإعلامية عبر برنامج التواصل الاجتماعي "واتس آب" وحنثه في القسم العسكري من خلال إرساله عدة رسائل عبر ذلك البرنامج تحرض زملاءه العسكريين على الإضراب وتسيء إلى الدولة وإلى ولاة أمر هذه البلاد وتخزينه في جواله صورة لشعار "داعش" ولعدد من المقاتلين في مناطق الصراع مما من شأنه المساس بالنظام العام".

وقررت المحكمة تعزيره على ما أدين به بسجنه  6 سنوات ومصادرة جهاز هاتفه الجوال ومنعه من السفر إلى الخارج مدة مماثلة لمدة سجنه، تبدأ بعد يوم خروجه من السجن.

أضيف بتاريخ :2017/04/10

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد