السجن 20 عاماً لعسكري انضم لـ " #داعش" وخطّط لاستهدف مطار #عرعر ورجال أمن في #المملكة
أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في الرياض الأحد 6 أغسطس حكماً ابتدائياً بسجن عسكري سعودي سابق 20 عاما ومنعه من السفر بعد إدانته بالانضمام إلى تنظيم داعش الإرهابي في سوريا والعراق، وفق ما أفادت به وسائل إعلام محلية.
وجاء في حيثيات قرار المحكمة أن المُدان تدرب في معسكرات “داعش” وتولى قيادة مجموعة مسلحة تابعة للتنظيم وشارك في عملياته العسكرية، وعاد إلى المملكة من أجل “تزعمه خلية إرهابية داخل المملكة تهدف إلى القيام بعمليات إرهابية في مطار عرعر.
وكذلك “استهداف السفارات الأجنبية في المملكة والمسئولين والضباط وتدريب عدد من العناصر الإرهابية على الاقتحام واستخدام الأسلحة الخفيفة والثقيلة”.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن المدان عمل في السلك العسكري السعودي قبل أن ينضم إلى داعش الإرهابي.
وقررت المحكمة تعزيره لقاء ما أدين به بالسجن 20 سنة ومصادرة جهاز هاتفه الجوال. كما قررت المحكمة منعه من السفر مدة مماثلة لسجنه المحكوم به تبدأ من تاريخ انتهاء محكوميته.
أضيف بتاريخ :2017/08/06










