محلية

#الأرصاد: رياح مثيرة للأتربة على 6 مناطق بالمملكة

 

ذكرت هيئة الأرصاد وحماية البيئة في تقرير طقس الخميس 4 يناير أنها تتوقع نشاطاً للرياح الجنوبية مثيرة للأتربة والغبار على مناطق مكة المكرمة ،المدينة المنورة ، القصيم ، حائل ، الجوف ،الحدود الشمالية.

وتوقعت "الأرصاد" أن تتكون السحب الرعدية مصحوبة برياح نشطة على مرتفعات جازان ، عسير ، الباحة ، مكة المكرمة في حين تكون السماء غائمة جزئياً الى غائمة على سكاكا ، طريف ، عرعر ، رفحا ، بالإضافة إلى أنه يتوقع تكوّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على الجزئين الشمالي والجنوبي للبحر الأحمر والمرتفعات الجنوبية الغربية والغربية للمملكة.

وأشار تقرير الهيئة إلى ان الرياح السطحية في الخليج والبحر الأحمر تكون شمالية إلى متغيرة الاتجاه متفاوتة السرعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين.

وتوقع محللون للطقس أن يطرأ ارتفاع طفيف على درجة الحرارة في حواضر الدمام خلال اليومين القادمين، وتبلغ منتصف العشرينيات نهاراً مع استمرارها منخفضة نسبياً في الليل، ثم تتراجع مطلع الأسبوع المقبل وتكون في مستوياتها الأقل وبمعدلات شتوية في معظم مناطق المملكة، ويتباين ذلك بحسب مواقع القرب من البحر، حيث تشكل الرطوبة عاملاً مباشراً في قياس مستوى درجة الحرارة، كما تكون الرياح العامل المباشر في حالة الطقس.

أضيف بتاريخ :2018/01/04

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان