محلية

المملكة #السعودية تطالب القضاء الأمريكي برفض دعاوى ’’هجمات 11 سبتمبر’’

 

طلبت المملكة السعودية من القضاء الأمريكي رفض دعوى تحميل المملكة مسؤولية هجمات 11 سبتمبر 2001، حسبما نقلت صحيفة "عكاظ" السعودية عن وكالة "أسوشيتد برس".

وأضاف أن المحامين قالوا إنه لا أدلة على تورط المملكة السعودية في الهجمات، وذلك في أوراق قدمت إلى محكمة منهاتن الفيدرالية.

وفي العام الماضي، قال مصدر مسؤول بوزارة الخارجية السعودية إن اعتماد قانون "جاستا" يشكل مصدر قلق كبير للدول التي تعترض على مبدأ إضعاف الحصانة السيادية، باعتباره المبدأ الذي يحكم العلاقات الدولية منذ مئات السنين.

وأضاف المصدر، وفق وكالة الأنباء السعودية، أنه من شأن إضعاف الحصانة السيادية التأثير سلبا على جميع الدول، بما في ذلك الولايات المتحدة.

وأشار المصدر إلى موقف الإدارة الأمريكية، التي أعربت عن معارضتها لقانون "جاستا" بصيغته، وذلك على لسان الرئيس الأمريكي، ووزير الدفاع، ورئيس هيئة الأركان المشتركة، ومدير وكالة الاستخبارات المركزية.

أضيف بتاريخ :2018/01/08

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان