ملك #السعودية يدعو أمير #الكويت لحضور السباق السنوي للهجن
أرسل الملك سلمان بن عبد العزيز، أمس الأحد، رسالة خطية إلى أمير دولة الكويت صباح الأحمد الجابر الصباح.
وتضمنت الرسالة دعوة لحضور السباق السنوي للهجن، الذي يقام ضمن نشاطات المهرجان الوطني للتراث والثقافة "الجنادرية 32".
وقام بتسليم الرسالة سفير المملكة لدى الكويت، عبد العزيز بن إبراهيم الفايز، خلال استقبال الصباح له في قصر السيف.
يأتي ذلك أعقاب تصاعد التوتر بين البلديين على خلفية رفض المملكة السعودية لزيارة وزير الدولة لشؤون الشباب الكويتي خالد الروضان إلى قطر، معتبرة أنه يخالف موقف الحكومة الكويتية المحايد من الأزمة مع الدوحة.
وكان رئيس هيئة الرياضة السعودي تركي آل الشيخ هاجم الروضان لزيارته قطر عبر "تويتر": " الروضان؛ باختصار؛ هو: الإرتزاق تحت مظلة المناصب وضد الحقائق المثبتة"، وأضاف: " لن يضر هذا المرتزق علاقات السعودية التاريخية بشقيقتها الكويت، وماقاله لا يمثل إلا نفسه، وكما قال شاعر مضر: والنفوس ان بغيت تعرفها ارم الفلوس"
وجاءت تغريدة آل الشيخ، عقب زيارة رسمية بدأها الروضان، السبت، على رأس وفد يضم شخصيات رياضية كويتية، إلى الدوحة، أعرب خلالها عن خالص شكره وتقديره لقطر وأميرها.
وأعقاب ذلك، أعربت الكويت عن “رفضها واستهجانها وأسفها ” لإساءة المسؤول السعودي لوزيرها.
أضيف بتاريخ :2018/01/29










