محلية

اعتراف رسمي #سعودي بإصابة عدد من #الأمراء بفيروس #كورونا

 

أكد الأمير تركي الفيصل رئيس الاستخبارات السعودية السابق إصابة عدد من أمراء الأسرة الحاكمة بفيروس كورونا، بعد أيام من نشر صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية تقريراً بهذا الشأن.
حيث نشرت صحيفة نيويورك تايمز تقريراً يكشف إصابة أكثر من 150 أميرا سعودياً بفيروس كورونا مشيرةً إلى أن الملك سلمان وولي العهد يعزلان نفسيهما خشية التقاط العدوى.
وفي تأكيد على صحة التقارير التي نشرتها الصحيفة الأمريكية، أصدر الأمير تركي الفيصل رئيس الاستخبارات السعودية السابق تصريحات رسمية في هذا الشأن.
وقال الفيصل إن أمراء أصيبوا بالفيروس لكن عددهم لا يتجاوز الـ20 ، محاولا التغطية على تقرير نيويورك تايمز واتهمها بالكذب.
وكتب الفيصل في مقال له بعنوان “خواطر كورونية (2)“، نشرته صحيفة “الشرق الأوسط” اللندنية الأربعاء الماضي، أن عدد الأمراء المصابين بالفيروس أقل من 20 أميراً معتبراً أن ذلك “افتراء” من قبل الصحيفة.
وكانت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية، قالت إن فيروس كورونا أصاب العشرات من أفراد العائلة المالكة في السعودية، حسب معلومات حصلت عليها.
وأوردت الصحيفة أن الملك سلمان، وولي عهده، الأمير محمد، يعزلان نفسيهما في موقعين منفصلين على ساحل البحر الأحمر، خشية التقاط العدوى.
وأضافت الصحيفة، في تقريرها حينها أن أمير الرياض، فيصل بن بندر بن عبد العزيز آل سعود، في المستشفى، حاليا، قيد العناية الفائقة، بعد ستة أسابيع من إعلان أول إصابة في المملكة، وأن الأطباء في مستشفى الملك فيصل الذي يُعالج فيه أفراد الأسرة الحاكمة، وُضعوا في حالة تأهب، وطُلب منهم الاستعداد لاستقبال كبار الشخصيات.

أضيف بتاريخ :2020/05/03

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد